19.10.2023 11:12
    Поделиться

    РИА Новости: Командир расчета ЗРК объяснил, как противостоять ракетам ATACMS

    Российские войска ПВО уже получили первую информацию по поставленным США Украине дальнобойным ракетам ATACMS. Об этом РИА Новости сообщил командир одной из зенитно-ракетных батарей Южной группировки войск с позывным Пуля.

    "Мы очень быстро учимся. Буквально после нескольких случаев применения нового боеприпаса создаем способы противодействия и алгоритмы работы", - сказал он.

    Офицер подчеркнул: необходимо изучить траекторию американской ракеты, понять, как маневрирует в полете, какую скорость развивает, отследить практическое выполнение пуска.

    Будем, добавил Пуля, сбивать и ATACMS.

    Напомним, 17 октября стало известно, что США тайно поставили на Украину тактические ракеты ATACMS с кассетными боеприпасами. По оценке СМИ, речь пока идет о небольшой партии.

    Издание Forbes, в частности, отмечало, что ATACMS не могут уничтожить российские танки. Немецкий журналист Юлиан Репке, в свою очередь, сообщал, что США поставили Украине ракеты ATACMS без GPS, так как российские средства радиоэлектронной борьбы успешно справляются с вооружением на основе этой системы.

    ATACMS - твердотопливная тактическая баллистическая ракета класса земля - земля, производимая американской компанией Lockheed Martin. Дальность действия ATACMS составляет до 300 километров.

    Россия неоднократно заявляла протест Западу в связи с поставками вооружения на Украину. Отмечается, что это ведет только к затягиванию конфликта. Кроме того, такое оружие становится законной целью ВС РФ.

    Поделиться