23.10.2023 21:57
    Поделиться

    Мишина и Галлямов превзошли рекорд мира на турнире в Омске

    Олимпийские чемпионы командного турнира, чемпионы мира в парном катании Анастасия Мишина и Александр Галлямов получили оценки выше мирового рекорда в произвольной программе на втором этапе Гран-при России в Омске.

    За прокат Мишина и Галлямов набрали 159,48 балла, превзойдя свое же официальное достижение, поставленное на чемпионате Европы-2022 - 157,46.

    На национальных турнирах рекорды не засчитываются, но в данном случае для учеников Тамары Москвиной важны не цифры, а выступление - безошибочное и эмоциональное. Тем более после несвойственного для них сбоя в короткой программе, когда Галлямов сорвал тройной сальхов, и фигуристы осталась без одного параллельного прыжкового элемента. Саша, естественно, очень хотел реабилитироваться. Настя партнера поддержала.

    - И моей личной победой является то, что после не лучшей короткой программы получилось откатать чисто произвольную, - отметила Мишина. - В олимпийском сезоне почти все наши прокаты были чистыми, сложно перестроиться, что бывают ошибки и нужно дальше собираться и достойно докатывать программу. Это первый старт после большого перерыва, сказалось волнение. Зато теперь мы видим, над чем работать.

    После сентябрьских контрольных прокатов Мишина - Галлямов ездили на шоу в Китай. Так что программы накатывали там. Но еще предстоит потрудиться на тренировках, чтобы набрать оптимальную форму к другим турнирам этого сезона. Ближайший - четвертый этап Гран-при в Казани, который пройдет 10-13 ноября. А потом будет и прыжковый турнир, и чемпионат России, и турнир по шоу-программам, и Спартакиада, в рамках которой состоится финал Гран-при. Анастасия Мишина призналась, что при таком насыщенном календаре сожалеть об отсутствии международных стартов некогда.

    - У нас второй сезон в России, и мы не страдаем от того, что нам не хватает соревнований. У нас много турниров - и прыжковый, и шоу-программ, они интересные и разнообразные, - подчеркнула фигуристка. - В Омске в произвольной программе получилось практически все. Если какие-то недочеты и были, то мы их исправим, до следующего турнира в Казани у нас еще почти три недели.

    Поделиться