30.10.2023 17:17
    Поделиться

    Укравтопром: Польша может перекрыть все пункты пропуска на украинской границе

    С начала ноября польские перевозчики планируют начать забастовку, протестуя против растущей конкуренции международных перевозок между Украиной и ЕС, и перекрыть все пункты пропуска на украинской границе, сообщили в ассоциации автопроизводителей Украины "Укравтопром".

    "Если раньше они (польские перевозчики - прим.ред.) ограничивались одним пунктом пропуска, то теперь планируют перекрыть все имеющиеся въезды с Украины, - указали в ассоциации. - Акция планируется на два месяца".

    Польские перевозчики жалуются на рост конкуренции после либерализации международных перевозок между Украиной и странами Европейского Союза. Они выступают с требованиями требуют ужесточить для иностранных перевозчиков правила перевозок по ЕКМТ (Европейская конференция министров транспорта) и запретить регистрацию компаний в Польше, если ее финансы находятся не на территории ЕС.

    Еще одно требование польских перевозчиков - создать отдельную очередь на всех границах для пустых фур.

    Ранее польское издание Do Rzeczy сообщало, что создание в Польше "украинской партии", действующей в интересах официального Киева, может негативно повлиять на ситуацию в стране. Уже в ближайшие пять лет, отмечает Do Rzeczy, несколько сотен тысяч украинцев станут гражданами Польши с политическими правами и возможностью не всегда позитивно влиять на ситуацию в стране.

    Поделиться