31.10.2023 16:40
    Поделиться

    Польша предупредила Украину о возможной блокировке пункта пропуска

    Власти Польши направили Украине предупреждение о возможной блокировке контрольно-пропускного пункта перевозчиками с 3 ноября и до конца года. Это подтвердил представитель украинской Госпогранслужбы Андрей Демченко.

    По его словам, речь идет о перекрытии пункта пропуска "Краковец-Корчева".

    "Сообщили, что с 3 ноября может произойти забастовка, или же в другой форме она как-то будет происходить и может продолжаться как минимум до конца этого года", - заявил украинский чиновник в эфире телеканала "Рада".

    По его мнению, решение принято в интересах польских перевозчиков, "которые хотят каких-то улучшений лично для себя и видят конкуренцию в украинских перевозчиках".

    Демченко заявил, что в Киеве ожидают разъяснений от Варшавы, после чего смогут проинформировать участников движения, которые планируют пересекать границу после 3 ноября.

    Днем ранее в ассоциации автопроизводителей Украины "Укравтопром" предположили, что Польша может перекрыть все пункты пропуска на украинской границе. "Если раньше они (польские перевозчики - прим.ред.) ограничивались одним пунктом пропуска, то теперь планируют перекрыть все имеющиеся въезды с Украины, - указали в ассоциации. - Акция планируется на два месяца".

    Поделиться