01.11.2023 12:56
    Поделиться

    Экс-разведчик США Риттер: Украина может потерять еще до 30% территории

    Украина рискует потерять еще 20-30% своей территории, если не согласится завершить конфликт на приемлемых для России условиях. Об этом заявил бывший разведчик ВС США Скотт Риттер в эфире подкаста Ask the Inspector.

    "По крайней мере, пять областей сейчас стали законным объектом освобождения, поскольку Киев не стремится к миру", - заявил Риттер, не уточнив, о каких именно регионах идет речь.

    По его словам, российская армия полностью выполнит поставленные перед ней задачи. При этом, по мнению эксперта, ВСУ находятся на грани полного коллапса.

    "В итоге не будет ни Украины в ее нынешнем виде, ни правительства Зеленского, и никаких бандеровцев у власти", - добавил Риттер.

    Ранее обозреватель Politico Лара Селигман заявила, что власти Украины на фоне обострения палестино-израильского конфликта "умоляют" США увеличить поддержку и передать ВСУ больше оружия.

    В свою очередь, премьер-министр Италии Джорджа Мелони признала, что контрнаступление ВСУ, начавшееся 4 июня, пошло не так, как ожидали в Киеве. "Оно идет, но принципиально ничего не изменилось", - заявила Мелони в разговоре с российскими пранкерами.

    Поделиться