02.11.2023 14:00
    Поделиться

    Российский внедорожник Visuva S2: раскрыты мощность и цена

    В середине сентября стало известно, что в Красноярске разрабатывается новый внедорожник Visuva S2. Он выглядит необычно, а управлять им смогут не все - лишь те, у кого есть права на трактор. Создатели раскрыли подробности о двигателе автомобиля и назвали цену.
    Пресс-служба Visuva

    "В базовой комплектации владелец Visuva получает заряженный для езды по городу и бездорожью внедорожник", - говорится в сообщении компании.

    Заглянем внутрь: автомобиль построили на раме, "лёгкой и прочной, повышенной жёсткости". Подвеска у Visuva S2 независимая, с рычагами собственной разработки. Её ход может достигать полуметра.

    Под капотом установлен 227-сильный турбомотор объёмом 2,0 литра. Крутящий момент - 387 Нм. Официальных данных о силовом агрегате пока нет, но ранее появлялась информация о возможной покупки его у Great Wall. Это кажется логичным, так как Great Wall имеет локализованное производство на территории РФ, поэтому проблем с поставками возникнуть не должно.

    Вариантов коробки передач два, оба - "автоматы", а различаются они количеством ступеней - 8 или 9. Опять же, эта информация пока не официальная.

    Заявленное время разгона до 100 км/ч - 10,6 секунды.

    Фото: Пресс-служба Visuva

    Кузов изготовлен из композитного стеклопластика. Одно из его преимуществ - не подвержен коррозии. Длина автомобиля составляет 4601 мм, ширина равна 2331 мм, высота - 1930 мм.

    Прототип Visuva S2 - двухместный, в серийном производстве появится она, а также четырёхместная версия. Не исключен выпуск и других модификаций на базе Visuva S2 - пикапа или минивэна.

    На автомобиль выдаётся паспорт самоходной машины, поэтому регистрировать его нужно будет в Гостехнадзоре, а к управлению может быть допущен водитель с правами тракториста-машиниста.

    Начальная стоимость в базовой комплектации по предзаказу - от 6 000 000 рублей.

    Поделиться