03.11.2023 12:00
    Поделиться

    Автоэксперт Арбузов: Geely Emgrand - не потенциальный, а почти состоявшийся бестселлер

    Компания Geely назвала российские цены на седан Emgrand. Стоимость автомобиля варьируется от 1 999 900 до 2 479 990 рублей. Новинка доступна только с 1,5-литровым атмосферным мотором мощностью 122 л.с. На выбор предлагается 5-ступенчатая МКП или 6-ступенчатый "автомат". Обозреватель автомобильного портала "Дром" Сергей Арбузов заявил "Российской газете", что модель будет отбирать покупателей у Lada Vesta NG.

    "Geely Emgrand - не потенциальный, а почти состоявшийся бестселлер. Производитель адаптировал модель к российскому рынку. Geely Emgrand получил атмосферный двигатель и гидромеханический "автомат", которые предпочитают российские потребители. В пользу популярности Geely Emgrand в России говорит и более чем конкурентоспособная цена авто. Помешать продажам может только недостаточный объем предложения, но я уверен, что китайское производство обеспечит достаточное число автомобилей: машины будут поставлять в тех объемах, которые рынок сможет принять.

    Geely Emgrand ударит по продажам всех автомобилей в сегменте до 2,5 миллиона рублей. Во-первых, автомобиль будет конкурировать за покупателей с BAIC U5 Plus и Kaiyi E5. При прочих равных российский потребитель предпочтет автомобиль с гидромеханической коробкой передач, а не вариатором, поэтому выберет Geely Emgrand. Во-вторых, модель будет отнимать покупателей у АвтоВАЗа. Если вычесть из стоимости седана сумму утильсбора, станет ясно, что автомобиль напрямую конкурирует с Lada Vesta. Думаю, китайцы будут проводить акции: снижать стоимость авто на 200 - 300 тысяч", - рассказал "РГ" эксперт.

    Поделиться