05.11.2023 08:46
    Поделиться

    Врач Павлова назвала простой продукт для снижения онкологических рисков

    Добавляя в рацион квашеную капусту и другие ферментированные продукты, человек предотвращает многие болезни, в том числе онкологические, считает доктор медицинских наук, эндокринолог, старший научный сотрудник МГУ им. Ломоносова Зухра Павлова.

    В своем Telegram-канале эксперт пояснила, что квашеная капуста улучшает работу кишечника, в результате происходит полное или частичное исчезновение метеоризма, спазмов, поноса, запора, тяжести в животе. Кроме того, благодаря восстановлению целостности кишечной стенки употребление этого продукта ведет к снижению онкологических рисков.

    Также квашеная капуста укрепляет иммунитет, поскольку большая часть иммунной (лимфоидной) ткани находится именно в кишечнике.

    Еще одним приятным бонусом от употребления блюда Павлова назвала снижение веса (особенно у женщин).

    "Дело в том, что квашеную капусту приходится тщательнее жевать, и она занимает много места в желудке, а значит, насыщения хватает надолго", - пояснила эндокринолог.

    При этом эксперт рекомендовала не заменять квашеные продукты маринованными, поскольку те целебными свойствами не обладают.

    Ранее кандидат медицинских наук, научный руководитель и главврач клиники по лечению гипертонии, диабета и атеросклероза Александр Шишонин объяснил, как защитить сосуды от атеросклеротических бляшек.

    Поделиться