07.11.2023 09:00
    Поделиться

    Volkswagen Polo и Skoda Rapid стали самыми дорогими в обслуживании иномарками

    Директор по сервису автомобильного маркетплеса Fresh Александр Носко рассказал "Российской газете" о том, какие машины массового сегмента дороже всего обходятся владельцам.

    "В среднем по России стоимость обслуживания автомобилей в России в текущем году выросла на 21%, но некоторые модели массового сегмента стали особенно невыгодны в вопросах эксплуатации. Например, Volkswagen Polo и Skoda Rapid.

    Российские автомобилисты в среднем проезжают около 17 000 километров в год, поэтому примерное количество ТО, которые придется пройти за пять лет - шесть визитов на сервис. Для владельца немецкого автомобиля это обойдется в 68 559 рублей, чешского - в 85 225 рублей", - отметил эксперт.

    Он также добавил, что самыми дорогими позициями в содержании иномарки на сегодняшний день, помимо топлива, можно назвать стоимость комплектующих и расходников.

    "Так, оптика для моделей корейских автопроизводителей в 2023 году стала дороже на 36-47%, а бамперы, фары, каталитические нейтрализаторы для японских и французских авто прибавили в цене примерно 90% в зависимости от модели. Оптовая стоимость трансмиссионных и моторных масел, в свою очередь, выросла в стоимости до 1000 рублей за литр", - объяснил "РГ" Носко.

    Ранее автодилеры, опрошенные "Российской газетой", рассказали о том, какие новинки появятся в шоу-румах этой зимой.

    Поделиться