09.11.2023 17:00
    Поделиться

    УАЗ возобновит выпуск машин с мотором "Евро-5" в 2024 году

    В пресс-службе компании Sollers (владеет УАЗом) рассказали о том, что Ульяновский автозавод планирует возобновить массовый выпуск автомобилей "Патриот" и "Пикап" с двигателями экологического класса "Евро-5" в 2024 году.
    Борис Захаров

    "Идет процесс сертификации автомобилей "Евро-5" с новыми блоками управления двигателями, массовое производство таких машин начнется в следующем году в полном соответствии с требованиями технического регулирования", - сообщила "Газете.ru" официальный представитель Sollers Алина Комарова.

    Ранее стало известно, что автомобилей "УАЗ Патриот" и "Пикап" практически не осталось у дилеров. Машины в наличии исчисляются единицами, ограниченные поставки ждут в декабре, а при заказе автомобиля под клиента продавцы обещают доставить его не раньше 2024 года.

    В конце августа стало известно, что УАЗ разработает дизайн обновлённого "Патриота". Это будет сделано в ближайшее время. Актуальная модель не так давно получила изменения, направленные на повышение комфорта.

    УАЗ уже проводит дорожные испытания "Патриота" с новым мотором - двухлитровым дизелем. Внедорожник получит мотор, производство которого компания Sollers начала 10 июля 2023 года в ОЭЗ "Алабуга".

    Сейчас УАЗ выпускает модели "Патриот", "Пикап", "Хантер", семейства СГР и "Профи".

    Поделиться