20.11.2023 15:00
    Поделиться

    Серийное производство электромобиля e-Largus начнется во втором квартале 2024 года

    Серийный выпуск e-Largus начнется во втором квартале 2024 года, следует из презентации, представленной президентом АвтоВАЗа Максимом Соколовым в Совете Федерации.

    Также уточняется, что перезапуск производства Largus с двигателем внутреннего сгорания назначен на первую половину 2024 года.

    "Опытную партию мы, как и обещали, произведем в Ижевске до конца этого года, где-то в середине декабря", - заявил топ-менеджер.

    Не так давно сообщалось, что перенос производства Lada Largus из Тольятти в Ижевск потребует около 2 млрд рублей, АвтоВАЗ рассчитывает, что эти инвестиции значительно окупятся.

    В середине августа АвтоВАЗ выпустил финальную партию Largus из оставшихся машинокомплектов. С конвейера завода сошло около 600 автомобилей.

    Перенос производства Lada Largus связан с планами по загрузке линии №1 в Тольятти, где в краткосрочной перспективе планируется значительно увеличить производство автомобилей семейства Vesta, а также поставить на конвейер представительский седан Lada Aura и новый кроссовер на платформе Vesta.

    Ранее "РГ" сообщала, что у дилеров почти не осталось Lada Largus из последней партии.

    Поделиться