21.11.2023 17:40
    erid:4CQwVszH9pWuK6LK7D6
    Поделиться

    ПСБ и республика Чувашия нацелились на долгосрочное сотрудничество

    Председатель ПСБ Петр Фрадков в рамках рабочей поездки в Чувашскую Республику встретился с главой региона Олегом Николаевым. Совместное сотрудничество повысит привлекательность региона и обеспечит республику необходимыми инженерными кадрами.

    ПСБ реализует проекты социально-экономического развития региона, при этом находясь в тесном контакте с правительством республики. Это дает возможность расширить банковскую деятельность финансовой организации.

    - Это касается поддержки промышленности, льготного кредитования малого и среднего бизнеса, программ доступной ипотеки и потребительского кредитования для населения, расширение современной финансовой инфраструктуры, - говорит председатель ПСБ Петр Фрадков. - Комплексный подход к развитию экономики способствует повышению инвестиционной привлекательности Чувашии, росту деловой активности и уровня жизни в республике.

    В свою очередь, глава региона Олег Николаев отметил, что Чувашскую Республику и Промсвязьбанк связывает проверенное временем сотрудничество по многим направлениям деятельности. В частности, банк реализует программу по обеспечению жильем сотрудников оборонных предприятий.

    - Наши предприятия испытывают потребность в тысячах рабочих, инженерных кадров. Рассчитываем, что по итогам совместного обсуждения мы сможем в дальнейшем выйти на конкретные параметры взаимодействия в этой области, - говорит глава Чувашии Олег Николаев.

    В ходе рабочего визита глава ПСБ Петр Фрадков принял участие в заседании регионального отделения Союза машиностроителей России. И не случайно. Он является заместителем председателя ООО "СоюзМаш России" и курирует Чувашское региональное отделение. Фрадков отметил, что чувашское отделение банка - одно из ведущих региональных объединений российских машиностроителей.

    - Мы нацелены на развитие машиностроительного комплекса - а это в первую очередь требует инвестиций в человеческий капитал, в подготовку и поддержку квалифицированных кадров для оборонного комплекса и промышленности, - говорит Петр Фрадков. - ПСБ реализует целый ряд проектов, направленных на развитие инженерных кадров в стране и повышение престижа технических профессий. ПСБ, уделяет большое внимание социальным и образовательным проектам, принимает участие в работе советов по молодежной политике, поддерживает инженерные олимпиады и конкурсы, тематические форумы-слеты и другие проекты, направленные на работу с молодым поколением

    В торжественной обстановке председатель ПСБ наградил призеров многопрофильной инженерной олимпиады "Звезда". Смотр лучших умов проходит ежегодно среди учащихся 7-11 классов и является самой масштабной олимпиадой под эгидой Министерства образования и науки России.

    Пресс-релиз предоставлен ПАО "Промсвязьбанк"

    Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3251 от 17 декабря 2014. Реклама

    Поделиться