23.11.2023 08:50
    Поделиться

    Нетаньяху заявил, что дал указание Моссаду об "уничтожении лидеров ХАМАС повсюду"

    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на пресс-конференции в Тель-Авиве, проведенной вместе с членами военного кабинета, заявил, что дал указание шпионскому агентству страны Моссад атаковать глав ХАМАС, "где бы они ни находились".

    Нетаньяху сказал это после того, как один журналист на брифинге упомянул о том, что руководители политического крыла ХАМАС Исмаил Хания и Халед Машаль находятся в "эйфории" по поводу войны и рассчитывают продолжить править Газой после ее окончания, сообщает Times of Israel.

    На вопрос, распространяется ли перемирие, которое продлится четыре дня, но может быть продлено еще на несколько дней, на руководителей ХАМАС, Нетаньяху ответил, что "такого обязательства не существует". Со своей стороны министр обороны Израиля Йоав Галлант заявил, что все лидеры ХАМАС являются "ходячими мертвецами" и "им суждено умереть". Галлант также сообщил о том, что Израиль после перемирия продолжит беспощадную войну против ХАМАС.

    Напомним, что после теракта в отношении израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году тогдашний премьер-министр страны Голда Меир дала указание Моссаду расправиться со всеми организаторами и исполнителями этого преступления. С течением времени почти все члены террористической палестинской группировки "Черный сентябрь", были уничтожены. Предполагаемый организатор теракта Мухаммед Дауд Уде, известный по прозвищу Абу Дауд, скончался в Сирии от острой почечной недостаточности в 2010 году.

    Поделиться