Результаты исследования были опубликованы в Еuropean Association for the Study of Diabetes.
В рамках исследования ученые сформировали две группы добровольцев. В первой группе испытуемым заменили мясо на цельнозерновые продукты, сливочное масло - на оливковое, а вместо яиц предложили есть орехи. Вторая группа продолжила питаться, как и ранее, ничего не меняя в своем рационе.
По итогу исследований выяснилось, что показатели анализов людей из первой группы значительно улучшились. Орехи уменьшили риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, а цельнозерновые продукты и оливковое масло - на 36%. Также употребление орехов сокращает риск диабета второго типа.
Ранее эндокринолог Зухра Павлова посоветовала отказаться от яичницы с беконом на завтрак, так как это, по ее словам, огромный удар для внешности и здоровья.