"В процессе квашения бактерии превращают сахара, содержащиеся в овоще, в молочную кислоту. Такое преобразование делает квашеную капусту полезной для диабетиков", - передает здоровое-питание.рф со ссылкой на специалистов.
Полезна и сама молочная кислота, так как она нужным образом воздействует на микроорганизмы в кишечнике, подавляя рост вредных из них и выводя токсины.
Кроме того, пикантная закуска может снизить риск развития заболеваний сердца за счет того, что помогает снизить уровень "плохого" холестерина.
"Главное свойство, которое как никогда актуально в зимний период - квашеная капуста укрепляет иммунитет, поскольку богата витамином С", - подчеркнули специалисты.
Ранее доктор медицинских наук, эндокринолог, старший научный сотрудник МГУ им. Ломоносова Зухра Павлова отметила, что, добавляя в рацион квашеную капусту и другие ферментированные продукты, человек предотвращает многие болезни, в том числе онкологические.
Врач также посоветовала не заменять квашеные продукты маринованными, поскольку те целебными свойствами не обладают.