28.11.2023 13:00
    Поделиться

    Маленький Bigster: новый Renault Duster рассекретили накануне премьеры

    Мировая премьера Dacia Duster, который на некоторых рынках появится под брендом Renault, запланирована на 29 ноября. Накануне румынское издание Autolatest опубликовало видео, в котором все секреты дизайна кроссовера раскрыты.

    На самом деле то, как будет выглядеть новый "Дастер", было известно благодаря публикации патентных изображений. Модель выполнена по мотивам концепта Bigster, который в 2025 году станет серийным и займёт место на ступень выше Duster.

    Ранее "РГ" рассказывала, что новый "Дастер" получит самый мощный двигатель за всю историю модели: турбированный мотор объёмом 1,3 литра с отдачей 170 л.с. Также для кроссовера будут доступны литровый агрегат на 120 сил и 140-сильный гибрид, дебютировавший на Dacia Jogger: он состоит из атмосферника 1,6, электромотора, стартер-генератора и трёхвальной коробки передач.

    В компании ранее заявляли, что новый "Дастер" превзойдёт предшественника по многим параметрам и встанет в один ряд с компактными кроссоверами Kia, Hyundai, Skoda и Toyota.

    В России третье поколение популярного кроссовера могло бы появиться под маркой Lada, но есть ряд причин, почему АвтоВАЗ не стал выпускать такую модель.

    Поделиться