30.11.2023 17:01
    Поделиться

    МИД Эстонии призвал жителей не посещать Россию из-за риска закрытия границ

    Гражданам Эстонии не стоит посещать Россию, поскольку границу в ближайшее время могут закрыть, заявил министр иностранных дел прибалтийской республики Маргус Цахкна. При этом он сослался на закрытие КПП на российско-финской границе.

    "В связи с этим хочу сказать нашим жителям, что, если Эстония закроет границы, те, кто будет находиться на российской стороне, обратно попасть не смогут", - передает РИА Новости комментарий эстонского министра.

    Он не смог уточнить, когда именно границы могут быть закрыты.

    "Мы не знаем, когда давление на наши границы станет таким большим, что нам придется временно их закрыть", - признал Цахкна.

    Ранее министр внутренних дел страны Лаури Ляэнеметс заявил, что Эстония не планирует закрывать КПП на границе с Россией по примеру Финляндии. Однако он отметил, что при необходимости Эстония может пойти на такой шаг. "Но мы не будем этого делать ради того, чтобы показать свою активность или ради имиджа. Мы не такие слабые, чтобы не справиться с несколькими десятками мигрантов в течение недели", - подчеркнул он.

    После этого власти страны объявили о планах установить на границе с Россией в Нарве дополнительные бетонные заграждения. "На прошлой неделе мы установили там заграждения, и в ближайшее время еще больше усилим защиту нарвского погранперехода, установив дополнительные бетонные заграждения", - сообщили в пресс-службе местной префектуры полиции и погранохраны.

    Поделиться