02.12.2023 04:07
    Поделиться

    Economist: Орбан и Вилдерс не позволят Украине вступить в Евросоюз

    Венгерский премьер-министр Виктор Орбан и кандидат на пост главы правительства Нидерландов Герт Вилдерс не позволят Украине вступить в Евросоюз. Об этом пишет The Economist.

    По данным авторов статьи, 2023 год вряд ли закончится на оптимистической ноте. Издание называет Орбана особенно вспыльчивым "венгерским похитителем Рождества", который скоро может получить нового союзника в лице голландца Вилдерса.

    Отмечается, что запланированный на середину декабря саммит по вступлению Украины в ЕС должен был "пролить потоки денежных ливней" на Киев и гарантировать ему членство в ЕС. Однако, говорится в публикации, Орбан и Вилдерс, выступающие против расширения Евросоюза, препятствуют достижению этих целей.

    Киев может столкнуться с нехваткой денег уже в начале 2024 года. Без координированной отправки средств Украине, ЕС может лишиться доверия этой страны, добавляет журнал.

    Ранее сообщалось, что союз Вилдерса, Орбана и лидера Словакии Роберта Фицо может повлиять на антироссийские санкции Евросоюза. По данным СМИ, взаимодействие этих политиков окажет влияние на разработку будущих санкционных пакетов.

    Поделиться