02.12.2023 21:40
    Поделиться

    Focus online: Исламисты хотят напасть на принца Гарри в поддержку ХАМАС

    Исламские радикалы готовят нападение на сына короля Великобритании Карла III принца Гарри, сообщает портал Focus online, ссылаясь на данные, полученные спецслужбами Германии.

    Именно второй сын британского монарха, служивший пилотом в Афганистане, символизирует для радикалов европейских "сторонников Израиля", отмечает издание.

    Как отмечается в материале, в последние дни участились призывы от представителей таких радикальных организаций, как "Аль-Каида" (запрещена в РФ) "атаковать британскую королевскую семью, чтобы поддержать исламистское палестинское движение ХАМАС". Также целями террористических атак могут стать военнослужащие вооруженных сил европейских стран, говорится в статье.

    Еще один источник, на который ссылается Федеральное ведомство по уголовным делам (БКА) Германии, указывает, что главными целями радикалов должны стать высокопоставленные чиновники США и принц Гарри.

    Напомним, в январе вышли мемуары принца Гарри, в которых он признался в убийстве 25 талибов (движение "Талибан" признано экстремистским и запрещено в РФ). Вести счет ему помогала камера, установленная на вертолете, за штурвалом которого он находился.

    Поделиться