02.12.2023 04:18
    Поделиться

    Полковник ВСУ Свитан предложил отправить на фронт украинских чиновников

    Украинских чиновников необходимо отправить на фронт из-за нехватки военных кадров. С таким заявлением выступил полковник запаса ВСУ Роман Свитан в интервью украинскому "Радио НВ".

    По его словам, все госслужащие, которые получают денежное содержание или пенсии от государства, должны быть военнослужащими. Это костяк государства, подчеркнул офицер.

    "У нас из госслужащих, наверное, всего один процент выполняет боевые задачи, а надо их всех, включая силовиков, охранные фирмы - они все должны быть призваны", - цитирует РИА Новости Свитана.

    Он убежден, что призыв нескольких сотен тысяч чиновников никак не повлияет на качество работы госаппарата, так как в таком количестве он не нужен.

    Ранее сообщалось, что украинские власти намерены изменить процесс призыва для тех граждан, которые боятся идти на фронт. Киев будет использовать частные рекрутинговые агентства для проведения более "целенаправленного" призыва и, чтобы убедить призывников в том, что их будут использовать в соответствии с навыками, а не просто отправят на фронт.

    Поделиться