02.12.2023 16:42
    Поделиться

    Строительство оборонительного рубежа под Купянском в Харьковской области приравнено к спецоперации

    Любые работы по строительству так называемого оборонительного рубежа под Купянском и поселком Боровая Изюмского района приравниваются к спецоперации, заявил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов в эфире национального телемарафона.

    По его словам, на севере - на купянском, лиманском, боровском направлениях "в этом году мы усилили обороноспособность". А "при последнем визите Зеленского расставили приоритеты, где должны еще усиливать".

    При этом первые линии оборонительных сооружений возводятся в нескольких километрах от позиций армии РФ, уточнил Синегубов, поэтому и приравниваются к спецоперации.

    Работы начались после того, как Зеленский написал в своем Telegram-канале, что создание фортификационных укреплений на оборонительных рубежах - авдеевском, марьинском, купянско-лиманском направлениях, а также в регионах, граничащих с РФ и Беларусью, он обсудил с коллегами и это теперь станет для Киева приоритетом.

    Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко при этом заявил, что строительство линии обороны по всей границе с Россией и Беларусью означает одно - украинская армия загнана в тупик и теперь переходит в оборону. А о контрнаступлении больше речи не идет.

    Напомним, что контрнаступление началось 4 июня 2023 года, а через три месяца президент России Владимир Путин констатировал провал "контрнаступа". При этом на начало октября, попытки атаковать обошлись Киеву 90 тысяч военных убитыми и ранеными.

    Поделиться