Как сообщила управлению Роспотребнадзору по Волгоградской области врач-диетолог, старший научный сотрудник ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Юлия Чехонина, содержащиеся в моркови каротиноиды выполняют роль антиоксидантов. Они препятствуют повреждению клеток и защищают от свободных радикалов, способных повреждать функции иммунной системы, что приводит к инфекционным, дегенеративным заболеваниям, включая онкологические.
Морковь по-корейски особенно полезна мужчинам, так как ее употребление снижает риск развития рака простаты.
В салате сохраняются все ценные вещества овоща, а благодаря растительному маслу витамин А и бета-каротин лучше усваиваются. Масло также содержит витамин Е - он в сочетании с витамином А укрепляет иммунитет и борется с инфекциями.
Многие опасаются употреблять салат из-за наличия в нем глутамата натрия, но в малых дозах вещество безвредно.
"Два самых распространенных консерванта, которые могут использоваться для изготовления корейской моркови на крупных предприятиях, - Е202 (сорбат калия) и Е211 (бензоат натрия). Оба они разрешены и в разумных количествах безвредны", - рассказала эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.
Морковь по-корейски должна иметь ярко-оранжевый цвет и блестеть от масла, быть хрустящей и упругой. Если она слишком красная, значит, в составе есть краситель Е110, который способен вызывать аллергическую реакцию. Если срок годности салата более 60 суток, то значит, там явно превышено количество консервантов.
Следует помнить, что морковь по-корейски не рекомендуется есть детям в возрасте до пяти лет, а также взрослым при обострении заболеваний органов пищеварения, при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите и холецистите.
Не является лекарственным препаратом. Следует проконсультироваться с врачами.
18+