07.12.2023 13:08
    Поделиться

    При стрельбе в брянской школе двое детей погибли, пятеро ранены

    Количество пострадавших детей в результате стрельбы в брянской школе увеличилось до 7. Глава региона сообщает, что двое школьников погибли, пятеро получили ранения.

    "Одна из учениц пронесла в учебное заведение огнестрельное оружие. Двое детей погибли, одна из них - стрелявшая девочка", - написал губернатор Брянской области Александр Богомаз в своем Telegram-канале. По его информации, у двоих школьников легкие ранения, у троих - средней тяжести. Все пострадавшие госпитализированы в детскую городскую больницу Брянска.

    СУ СКР по Брянской области возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". В пресс-службе ведомства рассказали "РГ", что 14-летняя школьница пронесла в класс помповое ружье. С оружием она поднялась на 4 этаж, пройдя мимо школьной охраны. В это время шел урок биологии, восьмиклассница сразу открыла огонь по одноклассникам. В результате одна из девочек сразу погибла, еще пятеро подростков были ранены. После этого нападавшая покончила с собой.

    Сейчас в школе работают следователи и криминалисты регионального следственного управления. Устанавливаются мотивы преступления и все обстоятельства произошедшего.

    Также на месте происшествия заместитель прокурора области Руслан Коберник координирует действия правоохранительных органов. Прокуратура поставила на контроль расследование уголовного дела. Надзорным органом организована проверка исполнения законодательства об образовании и об обеспечении безопасных условий для учащихся и педагогов, в том числе организации охраны и соблюдения пропускного режима.

    Отец стрелявшей школьницы задержан - девочка использовала его карабин.

    Областные власти пообещали оказать всю необходимую помощь семьям погибших.