08.12.2023 09:55
    Поделиться

    В Приамурье в 2025 году сдадут новый пассажирский терминал аэропорта Игнатьево

    Новый терминал благовещенского аэропорта Игнатьево в Амурской области построят в 2025 году. Об этом сообщил зампред правительства региона Павел Матюхин.

    Осенью завершилось бетонирование полотна новой взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек, а также асфальтирование обочины полосы. Кроме того, в аэропорту уже смонтировали радионавигационное, светосигнальное и метеорологическое оборудование. Эти работы входят в первый пусковой этап. Он позволит начать обслуживание воздушных судов на новой взлетно-посадочной полосе. По словам Павла Матюхина, ВПП позволит расширить маршрутную сеть благодаря тому, что сможет принимать современные самолеты. Кроме того, она поможет привлечь в Благовещенск новых перевозчиков.

    "Работы еще много, оператором аэропорта ведется большая стройка аэровокзала в целом. В 2025 году новый пассажирский терминал будет сдан, и будет запущена вся инфраструктура аэропорта", - рассказал Павел Матюхин.

    Скоро на новой полосе начнут проводить пробные облеты, мониторинг оборудования и настройку систем. Потом федеральная комиссия проверит ее на соответствие всем нормам и требованиям.

    Напомним, что на 2024 год намечено завершение строительства постоянного автомобильного пункта пропуска "Кани-Курган", расположенного вблизи трансграничного моста через Амур между Россией и Китаем.

    Поделиться