09.12.2023 04:01
    Поделиться

    Белый дом признал отсутствие подвижек в вопросе выделения США помощи Украине

    Нет никаких подвижек по вопросу о выделении Соединенными Штатами дальнейшей помощи Украине. Это признал координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.
    REUTERS/Leah Millis

    "Нет никакого прогресса, о котором я бы мог говорить", - заявил он. Так Кирби ответил на вопрос журналистов о том, есть ли какое-то движение вперед в диалоге между администрацией и Конгрессом по вопросу о предоставлении Киеву новой крупной финансовой помощи.

    Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер уточнила, что президент США Джо Байден готов к компромиссам ради утверждения новых бюджетных ассигнований в интересах Украины, передает ТАСС.

    Ранее группа конгрессменов-республиканцев предупредила спикера Майка Джонсона, что любая попытка выделить помощь Украине до того, как США решат вопросы с финансированием миграционной политики на своей южной границе, заставит их применить все рычаги для блокировки средств Киеву. Палата представителей планирует уйти на каникулы 15 декабря. По данным законодателей, в этом году шансов на предоставление помощи Украине нет.

    Поделиться