13.12.2023 02:11
    Поделиться

    Байден заявил, что возможности США помогать Украине стремительно заканчиваются

    США продолжат поставлять оружие Украине, пока есть такая возможность, но средства стремительно заканчиваются. Об этом заявил американский президент Джо Байден по итогам встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским.
    REUTERS/Leah Millis

    Вашингтон продолжит поставлять Украине критическое оружие и оборудование "так долго, как это возможно", заявил хозяин Белого дома. При этом он подчеркнул, что без дополнительного финансирования возможность США помогать украинским властям "стремительно подходит к концу", передает РИА Новости.

    Байден уточнил, что в рамках нового пакета помощи Киеву будут направлены боеприпасы для ПВО и артиллерии. Он также заверил Зеленского, что американский народ не отвернется от Украины.

    Накануне Байден подписал указ о выделении Украине нового пакета военной помощи на 200 миллионов долларов. Это уже 52-й транш вооружения, которое американская администрация предоставляет Украине из запасов Пентагона с августа 2021 года.

    Между тем, координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Джон Кирби заявил, что США до конца года планируют выделить Украине два пакета военной помощи, после чего средства будут исчерпаны. По его словам, "горшок пуст, если мы не получим дополнительное финансирование для Украины".

    Поделиться