14.12.2023 13:00
    Поделиться

    Дизайн Lada Iskra частично раскрыли на патентах

    В базе Роспатента появились изображения переднего бампера автомобиля. Правообладателем значится АвтоВАЗ. Предполагается, что на патентах - часть обвеса Lada Iskra.
    Роспатент

    Автомобиль получил характерные X-образные элементы, отдельные противотуманные фары. Судя по крупным ячейкам решётки радиатора, деталь принадлежит к Cross-серии.

    Известно, что модель Iskra разрабатывается на платформе бывших партнёров АвтоВАЗа - Renault Group. Предполагается, что платформа модифицирована для санкционной устойчивости и не исключено, что именно по этой причине сроки выхода модели скорректированы - "Искра" должна появиться на конвейере в начале 2025 года. По словам главы АвтоВАЗа Максима Соколова, "это будет самый массовый, самый доступный российский легковой автомобиль на высокотехнологической платформе".

    Известно, что Lada Iskra - семейство модели, в котором, по одной версии, будут седан, универсал и его кросс-версия, по другой информации, на АвтоВАЗе отказались от универсала и решили выпускать вместо него модель в кузове хэтчбек. В линейке Lada новая "Искра" займёт место между самой доступной моделью Lada Granta и флагманской Vesta NG.

    Ранее РГ" публиковала фото салона Lada Iskra.

    Поделиться