Специалист отметила и особую пользу таких продуктов для печени. "Помогают избежать застоя желчи и многих неприятных симптомов, которые появляются, когда она перегружена", - написала врач в своем Telegram-канале.
Напомнила Екатерина Янг и о том, что в капусте содержится сульфорафан. Он способствует детоксикации патологических метаболитов эстрогенов, чем объясняется его эффективность против различных видов рака.
"А также он способствует снижению хронического воспаления", - подчеркнула эндокринолог.
Особый разговор - квашеная капуста. Такое блюдо отличает от других закусок и гарниров большое количество пробиотических бактерий в составе. Все это способствует здоровому пищеварению. "Заправляйте ее растительным маслом для усвоения жирорастворимого витамина К2, который она содержит в большом количестве", - посоветовала Екатерина Янг.
Включая в рацион квашеную капусту и другие ферментированные продукты, человек предотвращает многие болезни, в том числе онкологические, ранее подтвердила доктор медицинских наук, эндокринолог, старший научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Зухра Павлова. Она уточнила - не стоит заменять квашеные продукты маринованными, так как последние целебными свойствами не обладают.