23.12.2023 05:18
    Поделиться

    Константинов назвал рекордным число нарушений при передаче Крыма УССР

    При передаче Крыма в состав УССР в 1954 году было допущено рекордное количество нарушений. В частности, было проигнорировано действующее тогда законодательство. Об этом заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.
    Сергей Мальгавко/ТАСС

    По его словам, допущен рекордный объем правового нигилизма. "Уж не знаю, что мешало в 1954 году всю эту процедуру оформить по закону", - добавил народный избранник (цитата по РИА Новости).

    Восемь лет назад генпрокуратура РФ пришла к выводу, что решение президиумов Верховных советов РСФСР и СССР о передаче полуострова Украинской ССР не соответствовало Конституции.

    Также в генпрокуратуре подчеркивали, что Севастополь оставался под юрисдикцией РСФСР и после передачи полуострова в состав Украинской ССР.

    Ранее американский сенатор Рэндал Пол заявил, что мечты Владимира Зеленского вернуть Крым в состав Украины так и останутся мечтами. "Физически я просто не вижу способа, которым они когда-либо смогут вытеснить русских", - заявил политик.

    Ранее представитель Крымской межнациональной миссии Заур Смирнов назвал утопией звучащие в Киеве заявления о наличии у них "наработок", которые "заставят" Россию уйти из Крыма. По его словам, вопрос российского Крыма закрыт. С этим не желают смириться лишь украинские чиновники со своими нереализуемыми планами.

    Поделиться