27.12.2023 05:16
Поделиться

В Благовещенске угонщик пытался скрыться от инспекторов с открытым капотом

Сотрудники ДПС задержали в Благовещенске подозреваемого в угоне. Им пришлось броситься в погоню и применить оружие, сообщают в УМВД России по Амурской области.

24 декабря вечером в Благовещенске владелец Mitsubishi RVR оставил машину на улице с заведенным двигателем и забыл запереть двери. Этим воспользовался злоумышленник и угнал автомобиль. Пострадавший обратился в полицию.

На розыск машины сориентировали все уличные наряды. Уже через несколько минут ее обнаружил один из экипажей ДПС. Угонщик попытался скрыться, проигнорировав требование остановиться. При этом он нарушал Правила дорожного движения, выезжая на "встречку", пролетая на красный свет. Во время погони у автомобиля открылась крышка капота.

Полицейские решили применить оружие и прострелили заднее колесо. Тогда злоумышленник покинул машину и попытался убежать. Автомобиль при этом продолжил движение, и полицейским пришлось заскочить в него на ходу, чтобы остановить.

Угонщиком оказался местный житель 1994 года рождения. У него нет прав, зато уже были проблемы с законом из-за угона и кражи. В отношении него составили 14 административных материалов. За неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ) ему назначили наказание в виде трех суток административного ареста. Также против него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (угон). Ему грозит пять лет лишения свободы.