Поделиться

На заседании клуба "Добычник" лучших шахтеров СУЭК-Кузбасс наградили автомобилями

В конференц-зале МФЦ "Горняк" состоялось предновогоднее заседание клуба "Добычник" компании "СУЭК-Кузбасс". Уже традиционно к кузбассовцам присоединились коллеги из компании "Ургалуголь" (Хабаровский край, поселок Чегдомын), также входящей в СУЭК.
СУЭК-Кузбасс

Первым поздравил горняков с окончанием 2023 года и наступающими новогодними праздниками директор по производственным операциям АО "СУЭК" Александр Логинов. Он отметил, что Сибирская угольная энергетическая компания сумела найти достойные ответы на вызовы времени и завершает 2023 год с результатом добычи более 110 миллионов тонн угля. Это достижение было бы невозможно без напряженного и эффективного труда всех шахтерских коллективов СУЭК, внесших свой вклад в общий успех.

По традициям состоялось награждение кубками, дипломами и солидными денежными сертификатами коллективов, показавших лучшие результаты по итогам второго полугодия 2023 года. Среди очистных бригад победителем был признан коллектив Вячеслава Полеваева шахты "Северная". Эта же бригада награждена и за выполнение повышенных обязательств по объемам добычи угля, взятых на предыдущем заседании клуба "Добычник". "Серебро" производственного соревнования у бригады Игоря Малахова шахты имени 7 Ноября Новая. "Бронзовым" призером стала бригада Олега Германа шахты имени С. М. Кирова.

Свои награды также получили лучшие коллективы, работающие на различных типах экскаваторов на Разрезоуправлении СУЭК-Кузбасс и разрезе "Правобережный" АО "Ургалуголь". Победителями в подгруппах стали бригады Вячеслава Белова и Станислава Пушкарева (оба - разрез "Правобережный"), Евгения Лаубаха (разрез "Заречный").

В уходящем году возобновилось не только проведение заседаний клубов, но и награждение лучших сотрудников предприятий заслуженными подарками - автомобилями. Их обладателями стали: бригадир проходчиков шахты имени А. Д. Рубана Александр Беркута, бригадир проходчиков шахты имени В. Д. Ялевского Вадим Валишин, бригадир проходчиков шахты "Талдинская-Западная 1" Василий Дяконица, проходчик бригады А. Н. Родионова шахты "Комсомолец" Александр Ткаченко, проходчик бригады С. В. Безуглова шахты имени С. М. Кирова Олег Торопцев и звеньевой очистной бригады И. А. Малахова шахты имени 7 Ноября Новая Денис Токарев.

Фото: СУЭК-Кузбасс

Для самих горняков такая высокая оценка их труда стала полной неожиданностью.

- Узнал, что наградят автомобилем, буквально за час до начала заседания, - делится впечатлениями Денис Токарев. - На шахте предупредили, что будет какой-то приятный сюрприз, но чтобы такой?! У меня с супругой приятный шок. До сих пор с трудом верится. Огромное спасибо компании, шахте, бригаде. Рад за себя и горжусь своими ребятами. Показали, как умеем работать.

Также была проведена церемония подписания договоров по взятию бригадами повышенных обязательств на следующее полугодие. Продолжая традиции, состоялся прием в почетные члены клуба "Добычник" знатных ветеранов Разрезоуправления СУЭК-Кузбасс, "хозяйки" заседания. Почти все они трудились на разрезах Компании со дня основания и даже участвовали в их создании. А добычникам, впервые принимающим участие, президент Кирилл Куксов вручил клубные значки.

Своеобразным творческим подарком от Разрезоуправления всему клубу стало яркое вокальное выступление механика Александра Коротких.

В завершении состоялась передача эстафеты проведения следующего заседания профессионального клуба "Добычник" коллективу шахтоуправления "Комсомолец". Но без Деда Мороза на Новый год не обошлось. Именно он под фейерверки дал команду новоиспеченным автовладельцам опробовать свои машины и дать праздничные сигналы.

Справка

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель и поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Основатель - Андрей Мельниченко.

Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 14 регионах России. Во всех этих регионах компания является важным налогоплательщиком, работодателем и социальным инвестором. На предприятиях СУЭК работают более 73 000 человек.

Реклама, АО "СУЭК-Кузбасс", ИНН 4212024138

erid: 4CQwVszH9pWvJXCnY3p