18.01.2024 11:29
    Поделиться

    РОАД: переизбыток автомобилей на рынке приведет к "войне скидок"

    Президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) Алексей Подщеколдин рассказал о том, что автомобильный рынок РФ на 50% состоит из моделей китайских брендов. По его словам, переизбыток машин на рынке приведет к "войне скидок" и к банкротству дилеров.
    Юрий Смитюк/ТАСС

    Сейчас в России представлено около 60 китайских брендов. Если планы китайских брендов не будут скорректированы, то на рынке в 2024 году окажутся "лишними" около 500 тысяч машин (с учетом оптимистичного сценария РОАД).

    В 2023 году китайские компании открыли в России 2107 дилерских центров. Как отмечает Подщеколдин, некоторые закрытые ДЦ возобновили свою работу под китайскими марками.

    Он также добавляет, что в сегменте автомобилей, которые стоят 2 млн, сейчас переизбыток машин. Это не "уронит" цены, но будет стимулировать дилеров предоставлять скидки, чтобы распродавать свои стоки.

    Продажи новых автомобилей в РФ в 2024 году, согласно оптимистичному прогнозу ассоциации РОАД, могут составить 1,3 млн штук, по пессимистичному прогнозу - 1,1 млн штук.

    Поделиться