24.01.2024 08:43
    Поделиться

    Скандальное дело против Жерара Депардье закрыто

    Прокуратура Парижа прекратила одно из дел в отношении актера Жерара Депардье. Жалоба актрисы Элен Даррас, обвинявшей его в домогательствах, отклонена.
    Друзья Жерара Депардье говорят, что он сильно переживает из-за порочащих его нападок.
    Друзья Жерара Депардье говорят, что он сильно переживает из-за порочащих его нападок. / GettyImages

    Ранее в эфире французского телевидения Даррас в красках описывала, как в 2007 году Депардье якобы прикоснулся к ее бедрам чуть пониже спины, а также приглашал посетить его гримерку. После скандала актриса решила обратиться с жалобой в прокуратуру. Но в результате проведенной проверки дело было прекращено из-за истечения сроков давности.

    Тем не менее пока в отношении Депардье все еще ведется несколько расследований по делам о сексуальных домогательствах. Впрочем, доказательной базы в них немного. Обвинения строятся в основном лишь на словесных показаниях "жертв".

    Несмотря на это, Деде, как называют актера друзья, очень сильно переживает из-за развернутой против него порочащей кампании.

    На его защиту уже встали практически все знаковые фигуры французского кинематографа и театра. Свои подписи под открытым письмом в поддержку Жерара поставили Пьер Ришар и Венсан Перес, Кароль Буке, Натали Бай, Шарлотта Ремплинг, певица и супруга экс-президента Николя Саркози Карла Бруни, режиссеры Патрис Леконт, Бертран Блие, Жак Вебер и Жозе Дайан. Все они уверены, что "отказаться от такого выдающегося актера было бы трагедией, поражением, смертью искусства". Ведь Депардье "своим артистическим гением вносит высочайший вклад в историю искусства, за что Франция ему обязана очень многим, а театр и кино не могут обойтись без его уникальной и экстраординарной личности".