26.01.2024 10:00
    Поделиться

    Hyundai и Kia нашли способ вернуться в Россию

    Накануне стало известно, что генеральным директором компании "АГР" (ранее - "Фольксваген груп рус") назначен Алексей Калицев. Предполагается, что под его предводительством в будущем в Россию вернутся и корейские марки.

    С 2010 года по начало текущего Алексей Калицев занимал руководящие должности в "Хендэ мотор СНГ", отвечая за стратегию развития брендов Hyundai и Genesis в России. С 2017 года он также являлся управляющим директором "Хендэ мотор СНГ".

    При чём тут "АГР" и "корейцы"? Дело в том, что весной 2023 года Volkswagen продал свои активы российскому инвестору в лице ООО "Арт Финанс", которое с компанией "АГР", с 23 января гендиректором которой является Калицев.

    Официального подтверждения пока нет, но, как пишут различные источники, завод Hyundai в Санкт-Петербурге, как и Volkswagen, был продан AGR Automotive Group. Таким образом, предполагает "Автовзгляд", Калицев может возглавить бизнес Hyundai Motor Group в России.

    Не исключено, что для обеспечения санкционной безопасности корейцы не согласятся работать под прежним именем, хорошо известным в мире, в том числе в США. Для этого в действие может быть введён план "Б": продажи знакомых моделей, но под брендом Solaris.