07.02.2024 10:20
    Поделиться

    АвтоВАЗ начал выпуск Lada Vesta с двумя подушками безопасности

    АвтоВАЗ сообщил о том, что "перешёл на надежного альтернативного поставщика подушек безопасности". Производство Lada Vesta с продукцией нового поставщика уже стартовало.

    В компании отметили, что завод приступил к выпуску семейства автомобилей Lada Vesta с двумя фронтальными подушками безопасности.

    Сбои с поставками подушек безопасности возникли в середине осени 2023 года в связи с прекращением сотрудничества с поставщиком из-за введённых санкций.

    "Благодаря оперативным превентивным действиям, компании удалось накопить достаточный запас этих компонентов, который закрыл потребности производства практически до конца прошлого года", - рассказали на АвтоВАЗе, подтвердив тем самым, что выпуск Lada Vesta без эйрбегов осуществлялся около двух месяцев.

    На этот год также запланировано возвращение на "Весту" ряда других опций и расширение списка доступных модификаций: в марте стартует выпуск Vesta с обновленным двигателем Lada 1.8 Evo и вариатором, в третьем квартале автомобили семейство получат отечественную ESC, датчики дождя и света и, как заявили на АвтоВАЗе, "много других комфортных опций".

    Цена на Lada Vesta с двумя подушками безопасности - водителя и переднего пассажира - стартует, как и прежде, с 1 239 900 рублей.