09.02.2024 11:42
Поделиться

Как в Британии оценили интервью Путина Такеру Карлсону

Британские СМИ не смогли преодолеть себя и объективно оценить интервью, которое дал российский лидер Владимир Путин американскому журналисту Такеру Карлсону.

The Guardian обращает внимание, что в прошлый раз президент России давал интервью западным журналистам в 2021 году. С тех пор он общался только с российскими, казахстанскими и китайскими СМИ. Однако статью газета начинает с критики в отношении Такера Карлсона. При этом газета приводит высказывания бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, ведущей CNN Эбби Филлип, которые негативно высказались в отношении беседы Карлсона с Путиным еще до ее выхода в эфир. Однако показательно другое, в статье нет ни одной цитаты из интервью, о котором идет речь.

Mirror называет интервью скандальным. Газета отмечает, что Карлсон был уволен из Fox News и сейчас развивает собственный потоковый сервис, беседуя с видными деятелями, например, экс-президентом США Дональдом Трампом, премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. "Теперь он возрождает свою карьеру, взяв интервью у российского лидера в Москве", - пишет Mirror. Из цитат газета приводит лишь заявления о том, что Россия не собирается нападать на Польшу или Прибалтику, и подобные утверждения - "это просто разжигание угроз". "Они пытаются запугать собственное население мнимой российской угрозой. Это очевидный факт. И мыслящие люди, не обыватели, а мыслящие люди, аналитики, те, кто занимается реальной политикой, просто умные люди, это прекрасно понимают, что это фейк", - отметил Путин. Это единственный момент из всего двухчасового интервью, который решилось процитировать издание.

Журналисты Daily Mail в отличие от своих коллег, наоборот, активно использовали выдержки из интервью. В пространной статье можно найти вышеупомянутые высказывания о Польше и Прибалтике, о вмешательстве Бориса Джонсона в переговоры между Москвой и Киевом, о Минских соглашениях, "Северных потоках", Эване Гершковиче. Правда, тут же приводятся негативные комментарии, высказывания американских или украинских деятелей по той или иной теме.