14.02.2024 17:34
    Поделиться

    Aurus запустит производство моделей бизнес-класса на бывшем заводе Toyota

    Автомобили Aurus будут собирать на бывшем заводе Toyota в поселке Шушары в Санкт-Петербурге. Планируется наладить сборку линейки минимум из четырех моделей бизнес-класса, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров на полях выставки "Россия".
    Сергей Фадеичев/ ТАСС

    О том, что Aurus рассматривает бывшую производственную площадку Toyota для организации сборки автомобилей стало известно еще в январе. Тогда сообщалось, что завод в Шушарах принадлежит ФГУП "НАМИ", который является основным акционером Aurus. В капитал компании с долей до 40% также может войти "Газпром". По данным СМИ, глава ООО "Аурус" Андрей Панков возглавил юрлицо "Шушары Авто", которому принадлежит бывший завод Toyota в Шушарах. Кроме того, в Сети появились объявления от Aurus о наборе производственного персонала в Санкт-Петербурге.

    Мантуров в среду подтвердил, что Aurus планирует участие в производственном проекте на бывшем заводе Toyota, отметив, что компания будет делать это совместно с индустриальными зарубежными партнерами.

    "В конце года будут уже первые экземпляры промышленной сборки. Там, кстати, достаточно широкая линейка будет. Как минимум, в общей сложности, четыре", - приводит слова главы Минпромторга "Интерфакс".

    Ранее Денис Мантуров также сообщал, что в 2025 году Aurus выпустит новую линейку машин бизнес-класса в более доступном ценовом сегменте.