22.02.2024 15:21
    Поделиться

    Hyundai и Kia вернулись в Россию под брендом Solaris: список моделей

    Компания "АГР", владеющая бывшим заводом Hyundai Motor Group в Санкт-Петербурге, официально сообщила о выходе на российский рынок нового бренда Solaris. Под ним будут выпускать знакомые россиянами модели Hyundai и Kia, ушедшие с рынка.

    Hyundai Solaris возвращается под именем Solaris HS, кроссовер Creta нарекли Solaris HC.

    Седан комплектуется 100-сильным атмосферником 1.4 литра и 123-сильным мотором объёмом 1.6 литра. Коробки передач - 6-ступенчатые "механика" и традиционный "автомат". Другими словами, силовые агрегаты те же, что и у оригинального "Соляриса". Модель предложена в комплектациях Active Plus, Comfort и Elegance, а также в спецверсии Sportline.

    Solaris HC также повторяет "начинку" Hyundai Creta: 123- и 150-сильные моторы объёмом 1.6 и 2.0 литра, работающие в паре с МКПП и автоматической коробкой передач. Комплектации: Classic, Family и Lifestyle плюс псевдоспортивная версия N-Line.

    Городской седан Solaris KRS - бывший Kia Rio, а Solaris KRX - кросс-хэтчбек Rio X. Обе модели доступны с мотором 1.6 литра (123 л.с.) и 6-ступенчатым "автоматом". Седан доступен в комплектациях Classic, Comfort и Prestige, а хэтчбек Solaris KRX - в комплектациях Comfort, Luxe, Style, Prestige и Premium.

    Модельный ряд бренда Solaris будет реализовываться через дилерскую сеть ООО "АГР". Цены и комплектации появятся чуть позднее.

    Поделиться