04.03.2024 13:00
    Поделиться

    Интерес россиян к гибридам вырос в четыре раза, но через месяц все изменится

    В России спрос на гибридные автомобили в течение последних двух лет вырос в четыре раза, пишет газета "Известия" со ссылкой на директора по развитию "Авто.ру Бизнес" Даниил Шкурыгин. Отмечается, что средний прайс на гибриды в стране стал меньше, однако в топе самых предлагаемых совсем не бюджетные варианты.
    Пресс-служба Toyota

    По состоянию на январь 2024 года рейтинг по количеству объявлений среди новых гибридов возглавили кроссовер Voyah Free со средней стоимостью в 6,99 млн рублей, минивэн Voyah Dream (9,77 млн рублей), LiXiang L9 (8,54 млн рублей, LiXiang L7 (7,45 млн рублей) и Aito M5 (6,43 млн рублей).

    В топе б/у гибридов - японские модели, которые за прошлый год прибавили в стоимости до 30%. На первом месте расположился Toyota Prius с прайсом 1,37 млн рублей, вторая строчка за Nissan Note стоимостью 1,42 млн рублей, далее идут Honda Freed (1,45 млн рублей), Toyota Aqua (1,28 млн рублей) и Honda Vezel (1,84 млн рублей).

    По словам Шкурыгина, в ближайшее время начнётся охлаждение интереса к гибридам из-за изменений в системе сертификации электромобилей и гибридов, которые не указаны в перечне брендов, разрешенных к параллельному импорту. Гибриды станут менее привлекательными из-за последующего изменения цен и снижения количества предложений на рынке.

    Поделиться