13.03.2024 14:04
    Поделиться

    "Убийца" Lada Vesta: раскрыты все цены на Solaris HS, он же Hyundai Solaris

    "Автомобильный завод АГР" днём ранее сообщил о начале отгрузок автомобилей под брендом Solaris, под которым на бывшем заводе "ХММР" в Санкт-Петербурге будут выпускать модели Hyundai и Kia. Первым дилерам отправился Solaris HS, являющийся копией седана Hyundai Solaris. "Российской газете" стали известны цены на все комплектации.

    Один из дилеров объявил о старте продаж Hyundai HS, раскрыв стоимость новинки. Компания "АГР" сообщала, что HS будет предложен в трёх основных комплектациях и спецверсии.

    Пока есть объявления о наличии седана Solaris HS с топовой связкой 123-сильного мотора и 6-ступенчатого "автомата". Автомобили на фото без шильдиков. Судя по количеству машин на стоянке и корпусам за ней, снимки сделаны на территории автозавода "АГР". Логотипы "Solaris" будут доклеивать, видимо, позднее, непосредственно перед отправкой дилерам.

    Solaris HS в базовой версии Active Plus с таким силовым агрегатом оценили в 2 064 000 рублей. Салон авто отделан тканью, есть кондиционер, подогрев передних сидений и наружных зеркал заднего вида, аудиосистема с четырьмя динамиками, электрорегулировка поясничного подпора водительского кресла, мультируль, полный пакет ЭСП, две подушки безопасности (водитель и пассажир), ABS, ESP, ЭРА-Глонасс, система контроля давления в шинах, колёса - "штампы" R15. Цвет кузова - серебристый металлик.

    Комплектация Comfort с мотором на 123 силы и АКПП стоит 2 148 000 рублей. Седан также представлен в серебристом металлике и с колёсами на штампованных дисках 15 дюймов. Основные отличия: вместо кондиционера - климат-контроль, "зимний пакет" расширен за счёт подогрева руля, установлена штатная мультимедиа с 8-дюймовым тачскрином, поддержкой протоколов Apple CarPlay и Android Auto, в приборной панели - цветной дисплей 4,2 дюйма, есть круиз-контроль с ограничителем скорости, дополнительные разъёмы USB для задних пассажиров.

    Интересно, но есть комплектация Comfort + Light. Она не была анонсирована производителем. Цена - 2 159 000 рублей. Основное отличие: автомобиль оснащён светодиодными фарами, но вместо "климата" заявлен кондиционер.

    На вершине гаммы - Solaris HS Elegance стоимостью 2 237 000 рублей. Доплата за чёрный металлик Black Pearl составляет 20 000 рублей, таким образом цена вырастет до 2 257 000 рублей. Силовой агрегат - такой же, но колёса уже легкосплавные, а салон отделан экокожей. Опциональный состав расширен бесключевым доступом, подогревами форсунок, лобового стекла и задних сидений, камерой заднего вида с динамической разметкой, фарами со статичной подсветкой поворотов, центральным подлокотником с боксом и регулировкой по длине, расширенным комплектом динамиков.

    Позднее должны появится и более доступные версии со 100-сильным атмосферником и механической коробкой. Такие Solaris HS и комплектация Sportline пока остаются без ценника.

    Таким образом, Solaris HS выглядит реальным конкурентом Lada Vesta, которая на днях начала продаваться с мотором 1.8 Evo и китайским вариатором по цене от 1 588 900 рублей. В материале указана стоимость автомобиля без учёта маркетинговых программ, выгода по которым может сделать прайс на рассмотренные "Солярисы" более привлекательным: от 1 649 000 до 1 842 000 рублей.