26.03.2024 14:03
    Поделиться

    За Audi R8 выстроилась очередь, но его все равно сняли с производства

    С конвейера на заводе Audi Böllinger Höfe в Хайльбронне сошел последний автомобиль Audi R8. Компания приняла решение закрыть производство спорткаров. Как уточняет портал Motor1, последний автомобиль выпустили в желтом кузове в комплектации Performance Quattro Edition, которая включает отделку из карбона и 20-дюймовые колеса.
    Пресс-служба Audi

    Как уточняет издание, Audi пришлось продлить срок производства R8. Изначально компания планировала завершить выпуск спорткаров в конце 2023 года, но, узнав о закрытии проекта, количество покупателей автомобиля увеличилось.

    В прошлом году продажи модели выросли на 49%, до 1591 единицы, однако все равно это была самая плохо продаваемая модель Audi из-за высокой цены. Пик спроса на спорткар был в 2008 году, когда Audi оправила клиентам 5016 R8.

    Теперь на рынке представлен только один суперкар с 5,2-литровым мотором V10 Volkswagen - Lamborghini Huracan. Его хотят снять с производства в этом году. Ожидается, что на замену придет ICE - двигатель V-8 с двойным турбонаддувом.

    Ранее "РГ" писала, что Audi отправила на покой модель TT, которая пробыла на рынке 26 лет.