Поделиться

СУЭК-Кузбасс будет использовать для перевозок электромобили

В рамках программы по обновлению автотранспорта и в связи с внесением изменений в действующую транспортную политику, в Кузбассе на производственных участках компании СУЭК началась реализация пилотного проекта по использованию автомобилей на электротяге.
СУЭК-Кузбасс

Первые семь легковых транспортных средств будут введены в эксплуатацию в третьей декаде апреля. Электромобили в кузове "кроссовер" - российской сборки, поставлены официальным дилером. Они будут задействованы для перевозки сотрудников предприятий СУЭК-Кузбасс по служебным нуждам в пределах Кемеровской области.

Новые автомобили оборудованы необходимыми средствами активной и пассивной безопасности, в дополнение - система контроля и помощи при движении в неблагоприятных погодных или дорожных условиях. Запас хода - порядка 500 километров. В настоящее время идет обустройство станции для зарядки на базе компании-подрядчика, обеспечивающего перевозки. Автономные докстанции - для плановой "электрозаправки" (около трех часов). Супербыстрая станция зарядит автомобиль за 30-40 минут. Также в комплектации предусмотрено устройство для зарядки от сети 220 В, то есть от обычной розетки.

- Полученные автомобили на электротяге современные и технологичные, оборудованы множеством систем обеспечения безопасности. Просторные, вместительные, комфортные для водителя и пассажиров. Самое главное - их экологичность. В ходе эксплуатации нет выхлопных газов и других вредных выбросов. Вместе с этим затраты на "заправку" электромобилей в разы ниже, чем на бензиновые или дизельные, - отметил директор по материально-техническому снабжению Евгений Левчуков.

Опыт эксплуатации транспортных средств на электротяге будет использован к изучению и внедрению в остальных территориях присутствия компании.

Фото: СУЭК-Кузбасс
Реклама, АО "СУЭК-Кузбасс", ИНН 4212024138
erid: 4CQwVszH9pWwoxWFViU