12.04.2024 13:14
    Поделиться

    Арестованы счета и имущество управляющего "Экологии-Новосибирск" на 240 млн

    Суд по заявлению кредитора арестовал имущество и счета конкурсного управляющего банкротящейся компании "Экология-Новосибирск", которая выступала региональным оператором по обращению с ТКО в Новосибирской области.

    "Арест наложен на денежные средства на банковских счетах конкурсного управляющего, а также принадлежащее ему недвижимое имущество в пределах суммы 248 149 428 рублей 34 копейки. В своей жалобе кредитор просил признать незаконными ряд действий конкурсного управляющего "Экологии-Новосибирск", - сообщается в официальном письме Группы компаний "ВИС", в которую входит банкротящееся предприятие.

    В сообщении также говорится, что участники судебных разбирательств уверены - именно ошибочные действия конкурсного управляющего привели к банкротству "Экологии-Новосибирск" и лишению статуса регионального оператора.

    Напомним, в конце марта министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова по решению суда заключили в СИЗО. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в 2022 году Архипов принял необоснованное решение об отзыве ранее заявленного в банк требования о возврате 220 миллионов рублей в бюджет Новосибирской области. Их "Экология-Новосибирск" должна была предоставить по банковской гарантии, но этого не сделала.

    "Группа "ВИС" была готова такую банковскую гарантию предоставить для продолжения деятельности ООО "Экология-Новосибирск" в качестве регоператора. Однако нынешний конкурсный управляющий скрыл эту информацию от кредиторов", - также говорится в письме.

    После расторжения контракта с "Экологией-Новосибирск" региональным оператором в Новосибирской области стало новосибирское муниципальное предприятие "Спецавтохозяйство" (САХ). На этой неделе суд арестовал имущество директора САХ и его сожительницы в рамках уголовного дела о присвоении бюджетных средств.

    Поделиться