17.04.2024 21:17
    Поделиться

    Бивол и Бетербиев провели дуэль взглядов перед долгожданным боем

    Поединок за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе двумя российскими боксерами, чемпионом мира по версиям WBC, IBF и WBO Артуром Бетербиевым и обладателем поясов WBA и IBO Дмитрием Биволом, наконец-то официально анонсирован. Бой, как и предполагалось, состоится 1 июня в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.
    Дмитрий Бивол верит, что опыт, настрой и мастерство помогут ему завоевать титул абсолютного чемпиона мира.
    Дмитрий Бивол верит, что опыт, настрой и мастерство помогут ему завоевать титул абсолютного чемпиона мира. / Getty Images

    Об этом было объявлено на пресс-конференции в Лондоне пару дней назад. Там же два сильнейших полутяжа провели дуэль взглядов. Но, конечно, все в предвкушении настоящей битвы на ринге. Оба боксера не знают поражений. В активе 33-летнего Бивола - 22 победы, 11 из них нокаутом. А вот 39-летний Бетербиев безапелляционно отправлял на настил ринга всех своих оппонентов - 20 побед, 20 нокаутов. Но Бивол не боится силы удара Бетербиева.

    - Каждого своего соперника я считаю самым опасным в мире, и это помогает мне полностью сконцентрироваться на подготовке. Учитывая послужной список Артура, предстоящий бой становится еще более привлекательным, потому что я люблю вызовы. И этот бой - большая проверка для меня, - приводит слова Бивола пресс-служба его промоутерской компании "Мир бокса". - У меня хорошая техника. Я занимаюсь боксом более двадцати лет, с тех пор как я себя помню. Я люблю бокс. И я считаю, что мой опыт, мой настрой, мое мастерство и подготовка помогут мне победить. Я просто верю, что могу стать абсолютным чемпионом мира.

    Дмитрий Бивол более техничный и разнообразный боксер, Артур Бетербиев - настоящий ломовик

    Если Бивол с энтузиазмом и очень эмоционально говорил о своей мечте, то Бетербиев был немногословен и рационален.

    - Когда вижу Дмитрия Бивола, я вижу еще один пояс, - сказал Бетербиев. - Я давно объединяю пояса, и мне нужен еще один. Я не знаю, будет ли это самый сложный бой в моей карьере. Я не гадаю, я готовлюсь к бою и стараюсь был готовым к нему на 100 процентов.

    Авторитетно

    Александр Поветкин, олимпийский чемпион 2004 года, экс-чемпион по версиям WBA и WBC:

    - Плохо, конечно, что соперниками стали два российских боксера. Но бой будет очень зрелищный, - сказал Поветкин в комментарии для "РГ". - Это же поединок за титул абсолютного чемпиона мира. Это супервывеска. Встретятся два лучших полутяжа. Сильнее нет никого в этой весовой категории. И кто победит, неизвестно. И тот и другой - топовые спортсмены. Бивол более техничный, разнообразный. Бетербиев - ломовик с сильным ударом. Бой будет интересным. Обязательно буду смотреть.