Поделиться

Сотрудники "Газпромнефть-Востока" стали победителями Всероссийского конкурса "Инженер года"

Инженеры "Газпромнефть-Востока" признаны лучшими в отрасли по итогам Всероссийского конкурса "Инженер года". Артем Ковалев, начальник газового участка НГДП-4, стал победителем в номинации "Нефтяная и газовая промышленность (Добыча нефти и газа)". Артем Антонов, мастер по подготовке газа НГДП-4, и Роман Коротков, менеджер-руководитель направления по интеграции и развитию, стали обладателями дипломов "Победитель первого тура Всероссийского конкурса "Инженер года" по версии "Инженерное искусство молодых" в номинации "Нефтяная и газовая промышленность".
Газпромнефть-Восток

Специалисты предприятия представили сразу несколько успешно реализованных кейсов. Так, при непосредственном участии Артема Ковалева были проведены пусконаладочные работы и введены в эксплуатацию объекты газовой инфраструктуры предприятия. В процессе этих работ инженером было предложено не менее 20 рационализаторских предложений, которые были одобрены и приняты в разработку.

Артем Антонов является аспирантом Томского политехнического университета и для него представление результатов научно-практической деятельности - это часть образовательного процесса. В настоящий момент молодой инженер решает задачу по созданию математической модели одного из процессов глубокой переработки нефти.

Конкурс призван выявить и отметить лучших из лучших, популяризировать инженерные специальности, рассказать о достижениях и опыте инженеров страны. Мероприятие проводится Российским союзом научных и инженерных общественных объединений с 2000 года и за это время превратилось в крупнейший социальный проект, который признан инженерным сообществом страны, поддерживается руководителями регионов и правительством Российской Федерации. В этом году в конкурсе участвовали представители 65 субъектов Российской Федерации общей численностью более 70 тысяч человек.

Проекты участников оценивало жюри, в которое вошли российские ученые, инженеры-конструкторы, специалисты из разных областей. Эксперты оценивали актуальность работ, эффективность предлагаемых решений и возможности их тиражирования.

Фото: Газпромнефть-Восток

Артем Ковалев, начальник газового участка Урманского месторождения:

- Победа в конкурсе способствует дальнейшему развитию, когда можно применить накопленный опыт и знания для решения актуальных вызовов и почерпнуть для себя что-то новое. Награждение проходило в Москве, в Доме инженеров, а награду вручали в зале "Инженерной славы". Для меня это высокая оценка результатов и достижений в профессиональной деятельности.

Денис Сулимский, заместитель генерального директора - директор по газу "Газпромнефть-Востока":

- Профессионализм и компетентность наших специалистов была неоднократно проверена на деле и отмечена многими наградами в различных региональных и корпоративных конкурсах. Приверженность инновациям, поиск новых технологий и решений, уникальные компетенции сотрудников, умение реагировать на вызовы времени - эти треки позволяют сегодня нашему предприятию сохранять лидерские позиции в нефтегазодобывающей отрасли региона. Участие и победы в подобных конкурсах, безусловно, повод для гордости и импульс для дальнейшего развития и профессионального роста наших специалистов.

Реклама, ООО "Газпромнефть-Восток", ИНН 7017126251
erid: 4CQwVszH9pWyHpFE9fv