05.05.2024 12:40
Поделиться

Автомобиль Aurus Путина продемонстрировали после обновления

Автомобиль Aurus президента России Владимира Путина обновлен и был впервые продемонстрирован по ТВ. О нововведениях рассказали в программе "Москва. Кремль. Путин", кадры из которой выложил в своем Telegram-канале журналист Павел Зарубин.

Согласно информации программы, была изменена передняя часть (оптика, решетка, передний бампер, капот), а также крылья авто. В целом автомобиль является более современным в сравнении с предшественником, заявили создатели обновленного Aurus. Дизайн полностью разрабатывался в РФ.

"Следующий этап - 2026 год, когда появится более углубленная, измененная конструкция самой платформы. А следующий - 30 год. Это не привязано к конкретным датам, идем по намеченному графику", - рассказал в программе глава Минпромторга Денис Мантуров.

Президент России неоднократно показывал в ходе встреч лидерам других государств автомобили Aurus (с некоторыми коллегами он вместе прокатился).

Aurus - лимузин проекта "Кортеж", который был запущен в феврале 2014 года. Лимузин Aurus Senat впервые представили во время инаугурации Владимира Путина 7 мая 2018 года.