15.05.2024 22:41
    Поделиться

    Филиппо связал покушение на Фицо с его смелой политикой

    Французский политик Флориан Филиппо, лидер партии "Патриоты", полагает, что покушение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо связано с проводимой им политикой и несогласием в общепринятым на Западе мнением по ряду вопросов.

    По его словам, Фицо "вел крайне смелую политику и шел против течения, против течения в отношении НАТО, Евросоюза и Всемирной организации здравоохранения". Словацкий премьер выступал против военной поддержки киевского режима, стремился узнать правду о пандемии коронавируса, применявшихся вакцинах. "По всем этим причинам на него, вероятно, и было совершено покушение", - высказал свое мнение Филиппо в социальной сети X (бывшая Twitter, заблокирована в РФ).

    Французский политик призвал выяснить все обстоятельства произошедшего. Кроме того, он высказался за то, чтобы люди, которые защищают интересы народов, были защищены.

    Напомним, Фицо был ранен во время выездного заседания правительства, когда вышел пообщаться с общественностью. Злоумышленник, которым оказался некий Юрай Цинтула, писатель и сторонник оппозиционной партии "Прогрессивная Словакия", выстелил в него пять раз. В политика попали три пули, одна из них задела кишечник. Премьер-министра вертолетом доставили в больницу города Банска-Бистрице. Операция идет уже несколько часов.

    Поделиться