15.05.2024 21:59
    Поделиться

    Врачи продолжают бороться за жизнь премьера Словакии Фицо

    Власти Словакии опровергли распространенную некоторыми СМИ информацию, что врачи закончили оперировать раненого премьер-министра страны Роберта Фицо. Как заявила министр здравоохранения Зузана Долинкова, политик все еще находится в операционной, состояние критическое.

    "Состояние здоровья премьер-министра по-прежнему критическое, он все еще находится в операционной, и я верю, что все сложится хорошо. Держу кулачки и желаю много сил не только ему, но и медицинскому персоналу, врачам, которые в этот момент действительно борются за его жизнь", - отметила министр.

    Телеканал ТА3, который сообщал, что Фицо находится в стабильном состоянии и общается с медиками, уточнил, что речь шла о том моменте, когда премьер-министра только доставили в больницу.

    Напомним, Фицо был ранен во время выездного заседания правительства, когда вышел пообщаться с общественность. Злоумышленник, которым оказался некий Юрай Цинтула, писатель и сторонник оппозиционной партии "Прогрессивная Словакия", выстелил в него пять раз. В политика попали три пули, одна из них задела кишечник. Премьер-министра вертолетом доставили в больницу города Банска-Бистрице. Операция продолжается уже около пяти часов.

    Тем временем подозреваемый признался, что совершил нападение по политическим мотивам, поскольку был не согласен с линией, которую проводит Фицо.

    Поделиться