15.05.2024 19:20
    Поделиться

    ФАС анализирует ценообразование на АЗС в отдельных регионах ДФО и ЮФО

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проводит анализ цен на АЗС и мелкооптовом сегменте в отдельных регионах Дальневосточного и Южного федеральных округов. В результате этой работы в мелкооптовом сегменте стоимость дизеля снизилась в Крыму на 2,8%, бензина на 1%, сообщили в пресс-службе ведомства.
    iStock

    Кроме того, по данным ФАС, в Ростовской области дизель подешевел на 0,8%, в Волгоградской области - на 1%, а бензин на 2,6%. При этом в ведомстве уточнили, что анализ в настоящее время продолжается.

    В службе отмечают, что дизельное топливо на мелком опте в том числе закупают аграрии при проведении посевных работ.

    Касательно контроля цен на АЗС, в ФАС добавили, что в ближайшее время в одном из регионов планируется вынести решение в отношении "дочки" крупной нефтяной компании по завышению цен в розничном сегменте.

    Напомним, Росстат с середины марта фиксирует рост розничных цен на бензин и дизельное топливо. Поначалу он был совсем незначительным - 1-3 копейки к литру за неделю, но уже в апреле темпы повышения ускорились. В этой связи опрошенные "РГ" эксперты предположили, что цены на АЗС продолжат расти, но никакого серьезного подорожания не будет. Максимум, они догонят среднюю инфляцию.

    Поделиться