15.05.2024 05:57
    Поделиться

    США рассматривают возможность отправки еще одной батареи Patriot на Украину

    Администрация президента США Джо Байдена работает над отправкой на Украину дополнительной батареи ПВО Patriot. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

    США и их союзники пытаются удовлетворить потребность Киева в дополнительных средствах ПВО, отмечается в публикации. Вашингтон будет стремиться отправить одну батарею вместе с радарами, сообщили лица, попросившие не называть их имен. По словам источников, европейские союзники Украины также работают над планами по отправке Киеву дополнительных систем ПВО из своих источников.

    Во вторник во время визита в Киев госсекретаря США Энтони Блинкена президент Владимир Зеленский заявил, что Украине срочно нужны дополнительные средства противовоздушной обороны. Визит главы госдепа состоялся в то время, когда Россия продолжает наступление на северо-восток Украины после нескольких крупных успехов там за последнюю неделю, отмечает американский телеканал.

    Президент США Джо Байден в прошлом месяце подписал пакет иностранной помощи на сумму 95 миллиардов долларов, который включает почти 61 миллиард долларов для Украины. Средства в основном пойдут на пополнение американских арсеналов оружия, часть запасов которого отправится на Украину. Перед встречей с Зеленским Блинкен сказал, что американское оружие из недавнего пакета помощи уже начало поступать в эту страну.

    Поделиться